Cookie policy

Introduzione

Foto Ema s.a.s prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa. Foto Ema s.a.s srl può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzionalità presenti sullo stesso. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13-14 del Regolamento 2016/679.

Ove previsto dal Regolamento 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la comunicazione dei dati a Foto Ema s.a.s e il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Regolamento 2016/679 e alla normativa applicabile.

Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookies come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti “dati di navigazione”, potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, Foto Ema s.a.s.

Cookies e dati di navigazione

Nel sito di Foto Ema s.a.s vengono raccolte informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze, o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare); le stesse vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo una migliore esperienza di navigazione. Inoltre, proseguendo con la navigazione, l'utente acconsente in automatico all'uso dei cookies in conformità alla presente informativa "Cookies policy". Di seguito è possibile avere maggiori informazioni sui vari tipi di cookies utilizzati.

Fermo quanto precede, per il nostro sito web e altri servizi on line utilizziamo le seguenti categorie di cookies:

  1. Cookies indispensabili

    Questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del nostro sito web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e/o servizi richiesti. Senza questi cookie non sarebbe possibile gestire e automatizzare, a mero titolo esemplificativo, l'autenticazione dell'utente, l'accesso all'area riservata del sito internet.
  2. Cookies di analisi

    Questi cookies ci permettono di perfezionare il nostro sito web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti, creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti e di facilitare la navigazione. Ad esempio, i cookies di analisi possono aiutarci a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell'utente, quali pagine sono già state visualizzate per evitare che vengano riproposte, se e quali difficoltà l'utente incontra nell'utilizzo del sito. Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, la Società Foto Ema s.a.s. si avvale anche del servizio di analisi web (Google Analytics) e Google Maps per indicare l'ubicazione della sede. Ulteriori informazioni in merito al suddetto servizio: A. l'informativa sull’utilizzo dei cookies da parte di Google disponibile agli indirizzi: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it; https://policies.google.com/privacy; Tali dati non permettono di identificare personalmente l'utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e, in quanto tali, anonimi.
  3. Cookies di terze parti e Social media cookie

    Il nostro sito web può consentire l'utilizzo di cookies di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell'utente in Internet e, in particolare, nell'ambito del nostro sito web. Inoltre, alcune pagine sul nostro sito web sono caratterizzate dalla presenza dei cd. "social plug-in", i quali permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook, Twitter, Instagram, Google. I cookies di terze parti non sono sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la terza parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della terza parte di cui qui di seguito si riportano gli indirizzi web ove presenti le diverse informative e modalità di gestione dei cookies terze parti:
    CookiesTipologiaFinalitàPrivacy policy
    Necessari
    random Cookie di sessione Necessario alla piattaforma N/D
    cb-enabled Tecnico Cookie tecnico utilizzato per richiedere il consenso dell’utente all’uso dei cookie tramite il banner informativo. N/D
    Di terze parti
    _ga Tecnico Richiesto dal servizio di terze parti Google Analytics. Cookie persistente che viene usato per distinguere gli utenti. https://policies.google.com/privacy?hl=it
    fr Marketing Cripta ID di Facebook e ID del browser https://www.facebook.com/privacy/explanation
    lang Marketing Twitter Feed Language https://twitter.com/it/privacy
    wh Marketing Widget-cookie https://whatshelp.io/privacy-policy

Rinuncia ai cookies

In ogni momento, l'utente può rifiutare di accettare tutti o alcuni dei cookies utilizzati su questo sito web nelle seguenti modalità.

L'eventuale scelta dell'utente di disabilitare l'uso dei nostri cookies impedirà la successiva memorizzazione di ulteriori cookies da parte nostra, mentre i cookies precedentemente installati sul dispositivo dell'utente continueranno ad essere utilizzati sul dispositivo dell'utente. Laddove l'utente volesse cancellare tutti i cookies presenti sul suo dispositivo, potrà farlo semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli.

Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookies che possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser:

Fermo restando quanto sopra, si rileva che disabilitando i cookies sarà ancora possibile utilizzare alcune parti dei nostri siti web, ma alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili. I dati raccolti attraverso i cookies saranno conservati a seconda della loro natura: i cookies di sessione scadono quando l'utente chiude il browser; i cookies persistenti e, a meno di particolari eccezioni, “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. La loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tali dati saranno trattati esclusivamente nell'ambito delle finalità sopraddette e potranno essere comunicati a terzi.

Nel rispetto delle misure minime di sicurezza, i suoi dati potranno altresì essere comunicati a soggetti di pubblica sicurezza e ad altri soggetti pubblici e privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge anche di natura fiscale, amministrativa, finanziaria e simili. In nessun caso i dati saranno diffusi.

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati non saranno conservati per periodi più lunghi rispetto a quelli indispensabili alla realizzazione delle finalità sopra indicate e, dunque, al servizio offerto o alle specifiche norme di legge.